5 Rekomendasi Game MOBA Populer 2018

Apakabar minasan 皆さん, kali ini kembali saya akan membahas mengenai Game.

Game populer
Gambar bersumber :
https://sae.edu.au/courses/games/bachelor-of-games-development/

Game adalah hiburan untuk penatnya hari-hari menjemukan, dan juga hiburan dalam sudut pandang pemain pemainya yang lain, tergantung dari sudut mana anda memandangnya, terlepas dari itu semua, baik tua maupun muda, atau bahkan anak-anak, game memiliki tingkat peminat yang yang sangat banyak.

Tidak terkecuali saya pribadi, saya menyukai game untuk hiburan dikala bosan. Dan pelepas stres. Nah game sekarang ini lebih kompleks lagi mina, mungkin dulu game hanya populer seperti PlayStation 1,2,3,4 dst. Namun seiring berjalanya waktu, kemunculan smartphone ber-oprasional system mumpuni, mampu menyuguhkan game-game epic yang tidak kalah dengan kualitas game PlayStation atau XboX.

Khusus membahas mengenai Game MOBA, kali ini, saya ada beberapa rekomendasi Game yang sekarang ini di gandrungi masyarakat luas.

  1. Minecraft Survival
  2. Mobile Legend
  3. Vainglory
  4. PUBG
  5. Arena of Valor

1. Minecraft Survival


Minecraft Survival

Minecraft adalah game yang sangat kompleks bro, anda bisa berkreasi sepuasnya tanpa batas, game ini seperti halnya game survival lainya, anda harus bertahan di alam, bedanya disini, anda dapat berkreasi dalam pembuatan farm, tempat tinggal, hingga anda memiliki maps sendiri.
Detilnya check it out Download di Play Store, or riview dulu bisa lihat di YouTube, banyak YouTubers posting riview game ini.

2. Mobile Legend


Mobile Legend Bang Bang

Mobile legend adalah game MOBA yang populer hingga sekarang, masih banyak pengguna aktif per/day dari permainan kekompakan tim ini. Bahkan jika anda perhatikan, fenomena Mobile Legend Bang Bang dapat anda rasakan ketika anda bersama keluarga, teman, atau saudara, bahkan mungkin anak.

3. Vainglory


Vainglory

Hampir sama seperti Mobile Legend Bang Bang, game Vainglory adalah game MOBA, kekompakan tim untuk bisa memenangkan pertandingan dalam menghancurkan tower. Bedanya vainglory terdapat opsi 3vs3 dan 5vs5 dan lagi game Vainglory dapat kita tentukan waktu sampai akhir peperangan, tidak seperti mobile legend, waktu akhir pertarungan hingga base musuh hancur, atau kasarnya durasi tidak terbatas.

4. PUBG Mobile


PUBG Mobile

Game berjenis battle royale ini, sangat populer lantaran tema game yang unik, dimana kita dalam jumlah orang tertentu, sesama online user game lainya akan dibawa di pesawat kemudian di terjunkan di satu pulau yang sama, dan kita harus bertahan sampai akhir tanpa mati, dan hanya tersisa anda sendiri sebagai pemenang. #greget_bukan?

5. Arena of Valor


Arena of Valor

Tidak usah saya jelaskan terlalu banyak, game ini sama seperti game MOBA lain, layaknya Vainglory atau Mobile Legend Bang Bang, jadi gambaran sudah tahu kan?
Bahkan game ini di gadang-gadang memberikan hadiah bagi pemenang kejuaraan sebesar 7 miliar.
Ane ga paham apabila benar adanya atau tidak, tetapi memang kembali lagi, jika saya pribadi hanya sebagai penikmat game, dan bukan sebagai pemain peraih benefit dari suatu game, mohon maaf apabila saya berkata seperti ini, karena jika pola pikir saya kesana, saya jadi nantinya bermain game justru memiliki beban untuk meraih itu. Gitu loh maksudnya.

5 rekomendasi diatas versi inteku, dari survei sekitar admin sehari-hari, bahkan pro kontra sering terjadi antara penggemar game 1 dengan yang lainya, seperti contohnya "MOBA KOK ANALOG", lalu ada lagi "MOBA KO TAP TAP EMANG FLAPPY BIRD" Terkadang admin sendiri suka tertawa kecil kalau baca hal-hal demikian.

Karena sodara, pada dasarnya game tercipta untuk hiburan semata, bukan untuk adu hebat, apalagi adu jotos dunya (dunia nyata).

Kemudian jika harus memilih admin memilih mana?

Admin pilih semuanya.

Kenapa? karena setiap game memiliki keunikan tersendiri, dan sensasi kesenangan yang berbeda-beda, intinya sih saya masih penikmat game, karena belum menjadi depelover game.

TAPI INGAT DAN HARUS JADI PERHATIAN JUGA KETIKA ANDA BERMAIN GAME, JANGAN SAMPAI MELALAIKAN WAKTU, KARENA SETIAP LAJU WAKTU MEMILIKI NILAI, "NILAI TANGGUNG JAWAB"

Mohon maaf apabila salah kata, karena pastinya nanti para fanatik game tertentu bakal komen-komen, hehe
Tidak ada unsur menjatuhkan pada postingan kali ini, so selow.

Saya penyuka game yang emang menurut saya asik, jadi kalo misalkan list diatas dirasa masih kurang dan belum ada, mohon di maafkan, karena kapabilitas saya, ya..memang bukan sebagai penikmat semua game di dunia, jadi apabila list diatas kurang alangkah lebih baiknya list ditambahkan oleh rekan-rekan sekalian, dan itu sangat membantu saya pribadi sekaligus rekan-rekan yang lain.
"Thanks for reading and see you next time."

Mitos Mobile Legend :Bang Bang Sedot Kuota

Apakabrow balik lagi berasama gua "isan karis" hehe, maaf ane sedikit mengutip kata khas dari salah satu youtubers game yang ane subscribe, yups, namanya isan karis, kalau anda ingin subscribe Chanel nya tinggal ketik saja di YouTube pencarian isan karis kemudian like dan subscribe, ane promo deh karena sudah sedikit mengutip ciri khasnya bang isan karis.

Sudah lama sekali ane tidak posting apapun di blog ini, sayang juga jadi terbengkalai karena viewernya lumayan banyak perhari, #eeeeeeaaaaaa

Kembali ketopik utama, banyak rekan saya dan di sekeliling saya, sering mengutarakan bahwasanya kuota game MOBA layaknya Mobile Legend Bang Bang, menyedot kuota banyak. Padahal saya sering sekali bolak balik cek data usege di smartphones saya, biasa saja penggunaan kuotanya.

Alhasil saya eksperimen uninstall lalu kemudian saya install kembali, memang pada data usege setelah install pertama, download data untuk skin dan lain-lain lumayan banyak, hingga 200mb bahkan lebih.

Mobile legend Bang Bang


Tetapi ketika game tersebut sudah terpasang, penyedotan kuota stabil, walaupun anda memainkanya sesering mungkin. Contohnya seperti ini...

Security xiomi

Data usege xiaomi

Mobile legend Bang Bang data usage


Bisa dilihat dari statistik data usage sangat sedikit sekali, kecuali jikalau ada update hero atau skin, dan layout arena baru, memang agak sedot juga kuota, cuma perbedaanya penyedotan tidak sampai ratusan mb, seperti anda meng-install pertama kali.

Bagaimana?
Apakah eksperimen saya membantu dalam menerangkan permasalahan kuota data terhadap game Mobile Legend Bang Bang, atau kalian memiliki eksperimen sendiri.

Intinya sih menurut pengalaman saya kuota data yang yang paling menyedot adalah singkronisasi akun atau bahasa inggrisnya synchronization account seperti akun google, akun miui, akun yang lainya, apabila anda auto synchronization maka, apapun update notification pada akun tersebut otomatis pula menyedot kuota data anda.
"See more with me and thanks for reading"

Cara Menampilkan Sitelink Pada Google Part 2

Selamat membaca blogger indonesia..
Salam ceria dari saya, di awal tahun 2018 ini, saya ingin melanjutkan postingan yang terpotong dalam kurun waktu yang lama, tentang sitelink.

Sekarang, tahap final dari postingan saya tersebut.

Cara yang akan saya ulas adalah dari beberepa berdasarkan searching, dan bersumber utama dari pengalaman yang telah saya dapatkan.

Sitelink berubah-ubah sesuai dengan kriteria yang di syaratkan oleh google sendiri. Ada beberapa tahapan dalam mendapatkan sitelink, yaitu :

1. Navigasi Blog Web Jelas
2. Terdaftar Di Webmaster Google
3. Template yang tidak Rumit
4. Membuat Peta Situs di Webmaster
5. Pengunjung Web/Blog

Yang saya tebalkan adalah prioritas.

Contoh peta situs standar yang wajib ada di google webmaster :

Sitelink webmaster
Ikuti standar peta situs webmaster gambar (wajib)
Kopi dan pastekan peta situs dibawah ini untuk webmaster anda, agar sesuai gambar.
  • /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • /atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
  • /feeds/posts/default
  • /feeds/posts/default?alt=rss
  • /sitemap.xml

Setelah itu, tunggu crawlers robot google mengindeks sebagian besar peta situs anda, dalam beberapa bulan Sitelink akan muncul pada web atau blog anda.
Dan setiap Sitelink yang muncul, itu berbeda-beda jangan kaget apabila yang muncul adalah artikel-artikel yang mungkin populer.

Karena pada dasarnya sitelink ini, untuk memudahkan ketika kita mencari pada web atau blog tertentu, dan wah, hasilnya sudah apa yang memang anda cari pada blog atau web tersebut, contohnya login dan search pada web purna jual seperti Bukalapak, Tokopedia, dll.

Mengenal Lebih Dekat GoPro Camera


Video Kamera GoPro Merekam di dalam Lava
Sumber : https://youtube.com

Kamera GoPro secara mekanisme, sama seperti kamera pada umumnya, namun...
Kamera ini sederhananya adalah kamera action, kamera aksi katakanlah.
Aksi disini artinya outdoor.

Dari kata outdoor lebih kompleks lagi, seperti : bersepeda, berenang, motor, mobil, dll.

Jadi kamera ini diperuntukan bagi orang-orang yang akan merekam (mendokumentasikan) aktifitas di luar ruangan seperti yang saya sebutkan di atas kompleksnya, dan menghasilkan dokumentasi yang epic nan safety, safety yang saya maksud untuk kamera itu sendiri.

Kamera GoPro dikenal tahan goncangan, tahan air dan tahan cuaca ekstrim, video yang saya unggah di awal postingan adalah bukti, tangguhnya kamera GoPro bahkan terhadap Lava gunung.

Untuk harganya sendiri kamera GoPro terbilang cukup terjangkau dengan kualitas mumpuni seperti demikian.
Harganya antara 2-5jtaan, kamera GoPro sudah memiliki beberapa series, yang terbaru hingga postingan ini dibuat adalah GoPro Hero 5.

GoPro Hero 5

Salah satu kelebihan lainya dari kamera ini adalah bentuknya kecil, ergonomis lah, mudah untuk dibawa kemanapun, selain itu, anda tidak perlu khawatir dengan berbagai perawatan kamera pada umumnya, karena kamera ini di klaim kamera yang sulit rusak.

Sebenarnya perspektif populer dari kamera ini "kamera yang tidak mungkin rusak" tapi kata "tidak mungkin" tersebut menurut saya adalah sebuah kata yang.... bisa dibilang agak terlalu sombong, dan mutlak.

Karena ..... "Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini"

Jadi, saya lebih senang menggunakan kata "kamera yang sulit rusak" hehe

Begitulah perkenalan kita mendalami sebuah kamera besutan GoPro, yang mana beberapa tahun ini, menjadi brand kamera populer di dunia, bahkan sudah go public, dengan aset besar. Padahal produknya mother's Brand (hanya memproduksi kamera).

Tapi tidak menutup kemungkinan kelak brand tersebut memproduksi alat-alat atau lainya. Karena merk dagang mereka sudah mempunyai nilai dimata dunia. Sekarang boleh memproduksi hanya kamera, besok, lusa, pekan, bulan, atau tahun-tahun yang akan datang kita tidak tahu, strategi ekspansi apa yang akan di galakan perusahaan tersebut.
Sekian ulasan sederhana mengenai kamera GoPro, terima kasih.

Siapkah Indonesia Menerima 5G 2020

5G Fifth Generation (generasi kelima) dari teknologi jaringan selular. Kita ketahui bersama teknologi 4G atau generasi keempat pada jaringan selular dewasa ini, belum begitu memadai untuk indonesia sendiri, entah pada tahun berikutnya.

Indonesia sendiri memang sudah lama sekali mengenal 4G tahun 2009 kita mengenal 4G, namun faktanya pemerataan jaringan 4G baru dirasakan pada tahun 2014-sekarang. Itupun masih terbatas. Frekuensi yang dihasilkan belum se-stabil dan sebanyak jaringan 3G. Dan perlu anda ketahui juga bahwa 4G dibagi lagi menjadi dua ragam, yang pertama adalah 4G LTE, dan WiMax.

Kemudian lagi jaringan 4G LTE sejauh ini hanya bisa digunakan untuk data internet, dan belum bisa memanggil ataupun sms. Smartfren adalah provider pertama yang membuat gebrakan VoLTE (Voice over LTE), yaitu dapat memanggil dengan jaringan 4G sekalipun.

Entah di waktu kedepan, karena kabarnya provider lain juga sedang melalui tahap uji coba.

Dengan begitu banyaknya hal rumit dalam mekanisme jaringan ini, siapkah kita menerima generasi terbaru, yaitu 5G pada 2020 ?


5G
Sumber gambar : http://cnet.com

Ingat, jarak antara 2009-2017 adalah 8 tahun. Pengembangan serta pemberdayaan jaringan membutuhkan kinerja, waktu, dan biaya yang besar.

Mungkin kita siap, tapi seberapa lama kita bisa menerima dan memadai untuk seluruh pengguna provider berbagai macam brand atau yang sudah ada saat ini ?

1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, seberapa lama ?

Belum lagi kita sedang di landa krisis penggunaan data, yang mana jumlah pemintaan membludak melebihi kapasitas normal para provider, sehingga memang icon di smartphone kita 4G, namun frekuensi yang didapat setiap smartphone berbeda-beda dan jauh daripada harapan speed received. Pernahkan anda mendapat minimal 3MB/Second ?

Pernah namun, antara jam 12 hingga jam 4 dini hari.

Sedikit curahan hati, ketika jaringan 5G ini rilis di Indonesia, semoga saja pemerataan dan kapasitas dari para provider negeri ini lebih baik, bukan hanya antusias dari semangat yang menggebu. Melainkan dibarengi dengan kemampuan, kapabilitas, dan kinerja yang memang sesuai dengan apa yang sudah menjadi seharusnya.

Posting Terbaru

Advertisement